sábado, 31 de maio de 2014

Como fazer Hidromel!


VOCÊ FÃ DE VIKING METAL, VIKINGS OU SEJA LÁ O QUE FOR LIGADO A VIKINGS E HIDROMEL!
QUE SEMPRE SE PERGUNTOU COMO DIABOS IREI ARRANJAR HIDROMEL NESSE TEMPO DE CAOS MUNDANO
AQUI ESTÁ SUA RESPOSTA
FAÇA VOCÊ MESMO O SEU PROPRIO HIDROMEL!



Ingredientes

Os ingredientes da receita do hidromel são para 5 litros de líquido, mas pode ser adaptado calculando as proporções.

4L de água
1L de mel
5G de fermento (levedura ou fermento de pão, pode-se usar os dois juntos)
Suco de um limão
Suco de uma laranja
Saquinho de chá preto



Passos

1 - Ferva a água para tirar os resíduos de cloro.

2 - Tire metade da água (2L) e deixe em fogo alto. Tire a outra parte do fogo e deixe separada.

3 - Na metade que está no fogo, adicione todo mel, os sucos e o saquinho de chá. Fique mexendo até perceber que irá ferver, abaixe o fogo e deixe lá por mais 1 hora, mexa nos primeiros 30 minutos e depois deixe lá o resto do tempo para formar uma camada na superfície.

4 - Passada 1 hora, retire essa camada que se formou e jogue fora. Tire o saquinho e tudo que puder tirar.
5 - Acrescente a metade de água que estava separada e misture.
6 - Adicione o fermento e guarde em um recipiente que possa ser fechado com uma tampa (um ótimo meio de guardar o hidromel é em um garrafão de vinho de 4,6L). Ponha um air-lock no lugar da tampa (Air-Lock é um sistema que permite que o ar saia, mas não entre).
7 - Deixe fermentando de uma a duas semanas em lugar escuro.
8 - Após o periodo de fermentação, coe o líquido, tirando tudo que estiver no fundo, engarrafe em garrafas que lhe forem mais convenientes e deixe na geladeira por no mínimo 3 meses. Se você quiser, pode degustar sua obra nesse período.